Благовещение

А снег идет опять некстати,
Цветения хочется, тепла,
Березок ситцевого  платья
И рек , раздетых догола.

И вместе с ними дерзко, смело
Ворваться в лета круговерть,
Раскрасить все, что было белым,
Земли ногой почуяв твердь.

И как сегодня в небо птицы
В честь Благовещенья летят,
Так чувств воскресших  вереница
Открыться выстроилась в ряд:

Признаться, рассказать, доверить,
Утешить, выслушать, простить,
Обнять, услышать и  поверить,
И словно в первый раз – любить!


Рецензии