Вдвоём с одиночеством

Я частенько выпиваю
С одиночеством вдвоём
И не думаю, что это порок!
Дозу оба чётко знаем,
Абы что давно не пьём,
Не бухать никто из нас не дал зарок!

С ним приятно пообщаться:
И оно молчит, и я!
Как с собакой, пузо лишь не почесать...
Не пытаемся зазнаться,
Мы же старые друзья!
По стаканчику-другому,
И - в кровать.

Никакого дискомфорта:
Хоть в трусах садись за стол;
И закуска - что сварганил, то и съел!
Не смутить небритой мордой;
Немудрящий разносол;
И зелёный лук так вовремя созрел...

Выбираем очень дружно
Что из фильмов посмотреть:
Оно любит точно то же, что и я!
И, конечно, очень нужно
Под гитару потрындеть
О любви, и о погибших кораблях...

Только холодно в постели
Если спать я с ним ложусь
И перину мне никто не подоткнёт!
Будут долгие метели
Навевать ночную грусть
Да слезинка бородою проползёт...

Ну и утром, если всё же
Накануне перебрал,
В мутном зеркале отёки разглядишь;
Очень жаль, что эту рожу
Милый голос не позвал
И что Ты сейчас в другой кровати спишь...


Рецензии