Мелодии света

Мелодии света всплеснули крылами,
Вспорхнули, и скрылись, в проталинах туч,
Из-под небес падал пепел, клочками,
Там звук опалился о солнечный луч.

И очевидность вдруг стала хрустальной,
Хрупкой, и от того безвозвратно щемящей,
Накинул закат одеянье сусальное,
Во след ему щурился день уходящий.

Облокотившись на тени деревьев,
Вечер сурово смотрел на исход,
Смутных штрихов и зыбких забвений,
Словно миг тот исчезнет, навсегда пропадёт.

Укутавшись тайной,ночь в окно заглянула,
Мне подмигнула, вздохнула и, улыбнувшись, уснула.


Рецензии