Природы щедрой эксклюзив

Как изумительны полутона и краски!
Дотронься — живы — сменят перелив!
Пленяют отблески осенней рыжеглазки —
Дрожащий миг, роскошный эксклюзив!
***
Рассвет в горах...живые ели-свечи
Тянулись в высь, купаясь в сизине,
Светились гор сиреневые плечи
И нежный цвет на лапе-"пятерне"!
***
А над морем моим юность чайкой взлетала,
Бередила-тревожила сердце и душу...
Хоть в зеркале многое я потеряла,
Знает старость — пред нею не струшу!
***
;Ещё торжествует холодный февраль,
Но взор обращается к солнышку, в даль,
На кронах деревьев вцепились снега,
Как мраморной нитью висят жемчуга!;
***
Звенели струны водопада,
Органной нежностью пленяя,
Веками струи будут падать;
Любовь и музыку роняя...

В наряде скалы изумруда
Светились древности покоем!
Под солнцем блёсточками чуда
Стремились "нити" к водопою!
***
Все рассветы и закаты на морской волне певучей
Красно-жёлто-синевато проникают в мир созвучий!
Удалённо или близко — восхищают-удивляют —
Возле солнечного диска свет на части распыляют!
На волне, чуть преломляясь, волшебством глаз умиляют —
В горизонты углубляясь, небо с морем повенчают!


Рецензии