Я могу!

Я могу этот мир переделать сейчас для Тебя,
Чтобы не было в нём одиночества, боли и мук!
ОН не будет в претензии, зная, что это - любя,
Что обнять Тебя хватит мне искренних сердца и рук!

Я хочу своей лаской сберечь неземную красу,
От которой схожу я с ума и дыханьем сбою!
И как горный ручей, пробиваясь сквозь камни, несу
Вечных истин туман и волшебную радость свою!

Мне уже не нужны обещанья и клятвы Твои,
Всё в любимых глазах и улыбке родной прочитал!
Я готов положить на алтарь нашей вечной любви
То, чем в жизни порой беззастенчиво пренебрегал...

Криком птицы в ночи, облаков белоснежных грядой;
Шумом капель дождя, барабанящим в ставни резные,
Тем, как грозно ворчит водопад под отвесной скалой
И смеётся дитя, позабыв про обиды земные.

Этой нежности тихой нам хватит с Тобой на двоих;
Мы научимся быть осторожно любимы друг-другом...
И отступится лихо напастей Твоих и моих;
Перестанет грозить одиночеством стылая вьюга!


Рецензии