Скрипит, пища и тихо плавясь

Скрипит, пища и тихо плавясь,
последней льдовой толщи пласт,
приход тепла и жизни славя,
воды весенней новый глас.

Главою панцирно-прозрачной
пока он закрывает гладь,
но век его уже растрачен,
и вторит скрипу птичья рать.

Как символ прошлого, былого,
что ещё явно, но слабо,
для действа нового, живого,
сквозь толщу дней и плотность слова
растает, дна коснувшись лбом.


ЛА
14 апреля 2021 г.


Рецензии