Люди ведь разными бывают

Люди ведь разными бывают,
Иные лица, имена.
Кто-то встречает, провожает,
Кто сходит видимо с ума.

Запечатлелись поколения,
Как и наверное года.
Исчезли прежние мгновения,
Как и пожалуй суета.

У каждого свои проблемы,
И отведённые пути.
Которые вовсе не знакомы,
Бывают тернистыми они.

А кто гоняется за славой,
Чтоб образ свой запечатлеть.
На этом свете видно каждый,
Пытается что предусмотреть.

И жизнь по своему стегает,
Как и в былые времена.
Никто однако же не знает,
Какой ценою она дана.

Никто однако же не знает,
Сколько предначертано ему.
В своём пространстве лишь бывает,
А торопится ни к чему.

Не всё бывает удаётся,
Быть и возможности не те.
И что же далее случится,
На безымянной высоте.

Люди все разные бывают,
Их вовсе отождествлять нельзя.
Каждый своё предпочитает,
Пока что теплится душа.

С кем-то возможно соглашаться,
С кем-то бывает по пути.
А с кем приходится расставаться,
Наперекор своей судьбы.

Но не пугают очертания,
Ну а тем более года.
Присутствует некое признание,
Да и влечение наверняка.

А каждый шаг, как будто в бездну,
Есть будущее на кону.
Оттенки некоторые заметны,
Но не подводят они черту.

Подчёркивают тот же образ,
Да и пожалуй времена.
Но не взирая на тот же возраст,
Ведают лица, имена.

Наедине с собою бывают,
И те же судьбы иногда.
Однако же не возражают,
Познать сей смысл вновь бытия.

Познать то самое начало,
Которое с небес дано.
Действительно полезно стало,
Ведать сей жизни естество.

Но люди разными бывают,
Порой их различить нельзя.
Каждый свой мир лишь представляет,
В котором сущность есть своя.


Рецензии