Доброта

Приходи ко мне, как пророчество;
Наливай коньяку в стакан!
Примеряю я одиночество,
Как дешёвый худой кафтан...

Пересмотрены фильмы старые,
Перечитан опять "Бег"...
За роялем в печаль стану я
Переигрывать свой век.

На дворе, словно пёс брошенный,
Дождь слезами в окно бьёт;
Я грущу, и моё прошлое,
Настоящему бой даёт.

Ты не слышишь меня, Девочка,
Не трепещет душа в такт,
Разменяла любовь мелочью,
Как же вышло, скажи, так?

Почему Тебе, несчастливая,
Доброта моя не нужна?
Одинокая и красивая,
Не невеста и не жена...


Рецензии