Седые аксакалы
Как аксакалы на кошме.
В тени бород их неустанно
Жужжит весной мохнатый шмель.
Как золотая антилопа,
Над ними вскачь летит рассвет.
Из под копыт горит на тропах,
Как горсть алтынов, горицвет.
Суров и тёмен под загаром
Кряж аксакальского лица.
Морщиной каменною старость
Лоб гордый режет мудреца.
Спрошу я мудрых аксакалов
Хоть сам давно изрядно сед:
- Вы в жизни видели немало,
Как свой оставить в жизни след?
Лишь ветра свист с вороньим граем
Скупым ответом станут мне:
- Вернись, когда дойдёшь до края,
Всем хватит места на кошме...
Свидетельство о публикации №121042608135
Александр Захаренко 3 18.12.2021 12:27 Заявить о нарушении
жму руку. Удачи и здоровья!
Сергей.
Маэстрос 20.12.2021 11:00 Заявить о нарушении