Любовь, как восхитительный цветок

Любовь, как восхитительный цветок —
Чтобы сорвать его, нужна отвага!
Она ещё для многих, как исток —
К душе влюблённой сладкие полшага!

Её, Любовь, нельзя прогнать за дверь —
Ей хватит и оконного пространства,
Чтоб прошмыгнуть под тяжестью портьер
И стать прекрасным чувством постоянства!

Любовь не остановят сумерки, ограды,
Она чуждается и прихотям расчёта,
И даже, если грянут "камнепады",
Любви не угрожает узоров позолота!

Кто знал Любовь, того пленило счастье!
Холодность сердце не пронзала и не жгла!
Всё изменить, исправить Ей хватало власти —
Знать, судьбы двух Она переплела!

Нет выше той любви, которая. как пламя,
Сливается с другой, стремящейся пылать,
Когда в душ пении не полутон — вся гамма,
Тогда сердцам от жизни не устать!


Рецензии