О пьнстве...

Не положительны герои всех времён, эпох и всех народов —
Их погубил не меч и не стихии, не истощающа война —
Их превратило пьянство, их, убогих, на уродов,
Ним, пьянством, часть людей во всех веках истреблена...


Причины пьянства углубляются корнями в пласты столетий,
Носители его теряли облик человечий, пускаясь в "дьявольский полёт".
Бессмысленный и беспощадный пьяный бунт основой стал наследий,
Оставил след в веках тот чёрный пьянства непосильный гнёт...


И до сих пор то пьяное безумство
Не покидает слабых, точит здоровил —
Они потомство растлевают до распутства,
Себя и семьи обрекают на распил...


Омар Хайям советовал потомкам
Не наливать хмельного дураку —
Напившись крепкого, себя теряя громко,
Он может расшибить тебе башку.

Вино ли виновато? Что скотинит,
Зверинит особь, уязвляет мозг?
Излишество любого часто "клинит",
Со всякого снимает яркий лоск.


Хмельное завсегда протянет руку.
Блюди себя, свиньёй не становись!
Придай себя приличному досугу
И по-культурному с друзьями "оторвись"!


Рецензии