Отчий дом

Заброшенной хатой стоит отчий дом.
Нет жизни, веселья, и холодно в нем.
А в доме когда-то жила здесь семья,
Здесь каждый дела находил для себя:

Кто-то дрова рубил, кто-то косил,
Кто-то столярничал, что-то чинил,
Кто-то скотину в сарае кормил,
Кто-то еду приготовить спешил.
У каждого были свои здесь заботы,
Никто не сидел в доме том без работы.

А вечером сядут за стол, поедят,
Кто чарку поднимет, кто съест мармелад.
Пошутят, поспорят, поговорят,
Иль песни затянут.
Детишки шумят.
Дом жизнью наполнен,
Дом этому рад.

Но время проходит, года пробегают.
Родителей нет в живых,
Дом затихает.
Разъехались дети в разные стороны,
Летают над домом пустым только вОроны.

Лишь изредка дом навещают родные,
Стоит одиноко дом,стены сырые.
Никто не приедет к нему на постой,
Дом отчий холодный, стоит он пустой.

26.04.2021 г.


Рецензии
Очень жизненно, и до слёз трогает!Спасибо!

Елена Котова 12   26.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.