Merlot

Merlot

Я пью дешевое merlot.
Указано, подходит к мясу.
Что делать, мясо ем и вот,
Я пью дешевое merlot.

Мне говорят, напиток дам.
Слащав и легок для профана.
Но я бокал свой не отдам,
Не заменю на грань стакана.

Потеет тонкое стекло.
И руку взявшую морозит.
Мне ныне повезло, Merlot.
А завтра? Может ждать не стоит.

Совсем немного, за столом.
Где скромен ужин одинокий.
Стоит застывшее Merlot.
Как храма красный столп на стройке.

Покинул бог твою артель.
Лишил ума и рук умелых.
И столп один в песок осел.
И холодит собою тело.

Закроет вечер глаз в окне.
Задует ветер свечки пламя.
Глоток мerlot и сладко мне,
Напиток поцелуем дамы.
26.04.2021  20-57


Рецензии