Ничего не изменилось

Ничего не изменилось.
Не изменятся, пожалуй,
в зоне плотного бессилья
идеальные начала.
В поле жизненных прозрений,
где реальность иллюзорна,
восполняется творенье
всходами умерших зёрен.
Чем же можно поделиться,
обделив свою природу,
с юношей счастливолицым,
Дориана Грэя вроде?!

Мало что ли «рыл кувшинных» –
«фетюков» чистопородных,
проходимцев с виду чинных
в массе общего народа?! 
Подрубите по орбите
все фантазии на тему
и рекламно затвердите:
славно действует система!
Ветку жизни отрубите,
как талантливую руку,
«мир лишив дыханья листьев,
чтобы сделать безделушку».

И с Тургеневской подачи
деловая древесина
служит, так или иначе,
становлению России.
Не единой хлебной плотью
жив мирок душепротивный,
и не всё – запрос и повод
политических режимов.
Ни приказы, ни Указы
не лишат меня священной
тяги к вечности прекрасной,
красоте и совершенству.

В мере дерева и поля
мирового абсолюта
данностью любой доволен
выше жертвы поминутной.
Что касается искусства,
ни о чём не беспокоюсь:
кто радушнее Прокруста
встретит путника как гостя?!
«Прибабахнет», – поболтаем,
помолчим, кино посмотрим,
где интрига прекрутая
с воскрешением из мёртвых.


Рецензии