Апрельское...

Ветер гладит камней апостроф.
Тихий шёпот свежей росы.
Для сомнений маленький остров.
Два плетенья русой косы.
Небом манят глубины детства.
Светлячковый театр пел.
Клетку ранит шипами острых
От волнений нагретых тел.
Дело малых - потехи время.
Дело бОльших - печальный рай.
Летних алых цветов авоська
Тени правы, колени, май.
Смехом поле для незабудки,
Одуванчиками - венки.
Чёрный глаз из собачьей будки.
Клубом шмель, под ним васильки.
Тополям по ночам не спится.
На полянах - волшебный пух.
От луны по воде струится
Неземных воплощений дух.
Подрастёт человечье племя.
Поутихнет полудня зной.
Раны лечит огонь и время.
Цвет ромашки и трав настой.
Добрых дел не забудет вечность.
Чёрно - белым не будет свет.
Богу снится твоя беспечность,
Словно смерти на свете нет.
Нам истории Ангел пишет.
На крылах его светлый пар.
Кто-то шорох его услышит,
Будет тихая радость в дар.
Волны хаоса бьют потешно.
Берегами вечной реки.
Белый парус скользит неспешно
По велению лёгкой руки.
Дождь закончился благодатью.
За окном небосвода зонт.
Вдохом свежесть слегка накатит.
Звёзды падают в горизонт.
Город спит в ширине объятий.
Там счастливые снятся сны
В бирюзовых роскошных платьях
Ожидают озор весны.


Рецензии