Письмо

Не грусти, Мария,
     я вернусь домой.
Улыбнись, Мария,
     я ещё живой

Громыхнула мина
     прямо надо мной.
Пронеслись осколки
     чудом стороной.

Рядом шёл друг верный
     воин молодой.
Приютил Серёгу
     холмик под сосной.

Маюсь в лазарете
     телом и душой, -
Шваркнуло о землю
     разрывной волной.

В общем всё в порядке,
     но вопрос такой, -
Не пугайся, Маша,
     я теперь хромой.

Так же не владею
     левою рукой,
И к тому же часто
     маюсь головой. 

В остальном, Мария,
     я всецело твой.
Как вернусь сыграем
     свадьбу над рекой.

Главное детишек
     есть, чем настрогать.
Внукам в доме, то-то
     рада будет мать!


Жди меня, Мария!
     Я вернусь живой.
Коротка дорога
     если путь домой. 

Ой-ёй-ёй-ёй! Домой!
     О-о-о-о-Й!   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО СОЛДАТУ
 
Это трогательное стихотворение написала
замечательный поэт и прозаик Людмила Вятская. 

Вот читает Маша от Вани письмецо:
Заливают слёзы
          девичье лицо,
А сама целует
          строчки паренька;
Мелкие, кривые
          - Ванина рука!
И солдату пишет
          в госпиталь ответ:

"Здравствуй, милый Ваня!
          Лучше тебя - нет!
Приезжай, родимый,
          приезжай, мой свет!
Мать с отцом и сёстры
          Шлют тебе привет!
Слава Богу, милый,
          ты у нас живой!
Хвори в рОдных стенах
          снимет, как рукой.
Будем снова петь мы
          над ночной рекой.
Здесь в посёлке тихом
          каждый не чужой".

И летит посланье
          полное любви,
Где все строчки просят:
          "ВАНЕЧКА, ЖИВИ!"

      
            
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я от всей души благодарю Людмилу Васильевну,
любезно согласившуюся объединить наши произведения,
в результате чего получилась миниатюрная, очень волнительная
и вполне жизненная композиция. 
Спасибо!







    


Рецензии
"А в основном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо" -
и смех, и грех, Юрий. А если серьёзно - Очень Понравилось!
Замечательно пишете. Но почему так мало?
Успехов!

Фаина Соколова   25.12.2021 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!
Рад, что Вам понравилось.
Разве этого мало?
Приглашаю Вас на Прозу ру.
Успехов и здоровья! Юрий.

Юрий Петров Джаз   25.12.2021 20:23   Заявить о нарушении
Спасибо.
И я Вас!

Фаина Соколова   26.12.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.