Любовь как наважденье

ТЕБЯ Я НЕ ПРЕДАМ, ЛИШЬ БОЖЬЯ ВОЛЯ
ИМЕЕТ ПРАВО СВОЙ НАМЕТИТЬ ПУТЬ,
КОЛЬ РАЗВЕДЁТ ТАКАЯ НАША ДОЛЯ,
ВЕДЬ С ДОЛЕЙ НЕ УДАСТСЯ РАЗМИНУТЬ.

НО Я ЕЁ СОВСЕМ НЕ ПРИЗЫВАЮ,
С ТОБОЮ Я БОЖЕСТВЕННЫЙ СОСУД,
ОТ НАШИХ ЧУВСТВ Я СНОВА РАСЦВЕТАЮ,
И В СЕРДЦЕ ТОМНО СОЛОВЬИ ПОЮТ,

ЛЮБОВЬ МОЯ, КАК БУДТО НАВАЖДЕНЬЕ,
ГРАНИЦ НЕ ЗНАЯ, ТОПИТ БЕРЕГА,
ЛОЖИТСЯ В ДУШУ, СЛОВНО ОТКРОВЕНЬЕ,
О, КАК ОНА СЕЙЧАС МНЕ ДОРОГА!

ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО, ВЫЦВЕЛО, ПОБЛЁКЛО,
УМЧАЛОСЬ ВРЕМЯ, ЧУВСТВА УНОСЯ,
И АРФА НАДЛОМИВШИСЬ, РЕЗКО СМОЛКЛА,
НО ВОТ МЫ ВМЕСТЕ, Я СИЯЮ ВСЯ.

14.06.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии