И смертный страх со всех сторон

И смертный страх со всех сторон
за прегрешенья и болезни
в осадок выпавших времён
вне слоговых пределов песни.

Из «мёртвых точек» никуда,
не испытав колючих терний
душепротивного труда
и непомерного терпенья.

Самообманы на века
от жертвенной любви до гроба
хиреют в сохнущих венках
без откровения святого.

Но память мифов и легенд
надежд несбыточных, иллюзий 
мгновенно сводится на нет
без поступлений свежих лучших….


Рецензии