Вечерний соловей мне спел про лето

Вечерний соловей мне спел про лето,
Что видит он в багряных небесах,
Мол, ждет уже, и наступило где-то,
Торопит его песней звонкий птах.

И скоро ночь, конца поры апрельской,
Мне ее вечер холодом дыхнул,
Нет птах, то может в части европейской,
А нам бы дождь осенний не хлестнул.

Весна, весна, ускорься своим шагом,
И по прямой в предлетнюю пору,
Иди скорей, а не петляй зигзагом,
И удиви нас с птахом нынче поутру!


Рецензии