***

Как мы допустили это?
Кто ж теперь вспомнит.
Лопнет вакуум, пузырь рассосётся,
И останется серая мыль:
Быль или не'быль -
Уже без разницы.
Тебе все равно не захочется разгребать
Эту .......
А что до истории?
Наша Претория
То на севере, то в болотах.
Увы и ах! -
Комедианты уехали,
разбазарив последний медяк
На распутных женщин.
А тебе остаётся только смотреть
На трудяг,
Смотреть и плакать.
Тебе говорят, что всё через тернии,
Подставь обе щеки,
Протяни руки,
Но если протянешь вдруг ноги,
То никто не обидится.
Твидятся малиновые пиджаки
Под лоском белых воротничков.
Цепь все равно виднеется,
Хоть и не тычется мокрым носом в ладони.
Попомни,
Брат перестанет быть братом,
Как только речь зайдёт о чужих деньгах.
И правда не будет стоить ни чёрта,
И не найти её ни в ногах,
Ни в голой ........
Бэграунд нашего менталитета таков,
Что нашей душе спокойней,
Когда на престол возведён
Помазанник божий,
а не чёртов урод.
Да пусть даже и урод,
пусть и крив лицом,
и сердцем тёмен,
И рот его посажен на весь овал -
Токмо не решал бы сам,
Что сегодня подадут на ужин:
Рябчиков с шампанским
Аль промасляный студень.
И если собрать всю волю в кулак,
Да так
сжать посильней,
То вместо алмазов
Скорее выйдет графит.

И свиней можно приманивать бисером.

Неофит всегда на расхват,
Даже если угли вместо блеска короны.
На троне нынче скелет
Из нашего душного шкафа:
Был алкоголик, теперь диктатор,
Зато не пьёт,
И вроде как семьянин,
Пусть и жён не счесть.
А честь, ум, благородство -
Это оставь себе.
Это уже не модно.

Тошно, ой как тошно.
Давай не будем будить мы классиков,
Пусть поспят.
А у нас есть три перста или два,
Если старообрядчество ближе.
Есть купола,
есть распятие,
есть свечи по сто рублей
и старушки у врат
подаяния,
и бомжи на вокзалах,
и спальники по ляму за шконку.
Иконки в красном углу -
Триединство над школьными партами -
Царь, двухглавый и слава союзу,
Только с другими словами.

Мы же русские.
С нами Бог.

Только где те русские?
Только где тот Бог?


Рецензии