Мир отражается реальный

Мир отражается реальный
защитной оболочкой глаз.
Одними, так сказать, белками
пытаюсь сохранить баланс.
Природа так же безразлична
к привычкам характерных свойств,
тут абсолютная защита –
незащищённая любовь! 

Бывало так, как быть не может:
на речке под хрустальным льдом
пульс бился жилкой обнажённой,
прозрачным хрупким родничком
тогда, когда как под стеколкой
лист оставался под рукой,
что препарат под микроскопом….
«Всё впереди! Проснись и пой»!

С людьми делились недовольством
и обделённой правотой,
роящейся в сплошных расстройствах
неотвратимою бедой.
Самим хотелось обмануться,
и так же обмануть других,
чтоб к лучшим временам вернуться
стезёй намерений благих.

Тепло в зародыше теряя
и обостряя нищетой
инстинкты, как-то пробиваясь
из тени к свету над собой,
так или этак начинали,
как по призыву некий срок,
бездарной силе подчиняясь
и отрабатывая долг.

Так или этак доходили
до абсолютных тупиков
предельной плотности бессилья –
труб кимберлитовых стихов,
где и крупицы выпадали 
бессмертной хрупкости веков
мгновений вечных идеальных
из хаоса взрывных основ!

И подоплёкой не гнушаясь,
чего уже совсем нельзя,
так или этак возвращались
к космогоническим азам.
Как родовое снять проклятье,
отвергнуть почести толпы,
свои истоки не утратить,
теряя цели, но не смысл?!


Рецензии