Нескончаемым потоком

Нескончаемым потоком
все дежурные невзгоды
упаковываю в сроки,
не пеняя на погоду! 

Вздор, вода и всё такое,
вечный двигатель развитья.
Оправдаться чем за годы
без поступков и событий?!

Как рука в извечной сечи
разудалая устала! 
Если нынче крыть мне нечем,
значит есть в конце начало!

Против головокруженья,
если муторно и тошно,
без малейшего смущенья
сунуть пальцы в рот безбожно!

Дабы воздухом почище
на просторе отдышаться,
надо просто по-над крышей
выше градусом держаться!

Надоели до предела
дара добрые подобья, –
замкнутые рамки тела,
смертный опыт преисподней!

Пепел энциклопедистов
не стучит в висках и сердце
в смысле есть, где порезвиться
в чистом поле свежим ветром!


Рецензии