Один из тех, кто нам добыл Победу!

Посвящается моему тестю – Павлу Ивановичу Неумывакину,
командиру взвода


Осиновка – деревня в Казахстане -
Отсюда Павел воевать ушёл,
И вскоре поезд с новобранцами в тумане
К ташкентскому перрону подошёл.

Ребята воевать рвались - но рано!
А вместо фронта, получив приказ,
Учить матчасть взялись все очень рьяно -
Им Родина дала такой наказ!

И вот на фронт уже отправка вскоре,
Ребята  все готовятся  в поход.
Но от какой-то гадкой хвори
Павлуша  тяжко слёг, покинув взвод.

И было так угодно провиденью -
На фронт он только осенью попал - 
В то время как тяжелыми шагами,
Второй украинский на юге наступал.

Он помнил, как в нелёгкой рукопашной,
Фашиста у колодца задушил,
А взвод его в той сечи страшной
Ценой тяжёлой бой переломил.

Прошел с боями по Европе -
Столиц немало повидал.
И цену той Победы славной
Он кровью собственной писал!


Рецензии