Всё вспоминаю беспрерывно

Всё вспоминаю беспрерывно
тоски обрывисто крутой
одни недужные надрывы
не нужные давным-давно.
Что значат милые привычки
под видом недостатков злых?
Спасёт ли нынче безразличье,
как раньше страсть спасала миг?!

И погибающим в пустыне,
и замерзающим в снегу
имею право жертвы сильной
подробно грезить наяву!
О, целевая перспектива,
не обольщай, не обещай
победоносного наива,
пращой Давида не смущай!

Но ни за что не примириться,
освоив рамочный язык
буквально понятых традиций,
торча, как лишний штырь не в стык,
считая личным оскорбленьем
весь исторический расклад
и презирая поколенья
за крепостнический уклад!


Рецензии