Книга стихов, отобранных автором. 140. 4
как будто, в первый раз!
-Тщетные ожидания
хорошего отношения
-Куда едет крыша?
-Продолжение песенки
-Птичий концерт
____________
Всё весной,
как будто, в первый раз!
Первая муха!
Первый гром!
Шумный, как летом,
Дождь за окном!
Туча за тучей!
Дождь за дождем!
Но вот красной лентой
Зардел Окоём! —
Тихий, вечерний,
Чарующий свет —
Балует каждого!
Радует всех!..
===============================
Тщетные ожидания
хорошего отношения
1
«Доживу ли, доживу ли,
Доживу ли, Женя, Я?
Доживу ли, доживу ли
Я — до У-ва-же-ни-я?!»
2
«Нет!» — мне Женя говорит! —
«Разрази меня Ковид,
Но мандрилов этих «рать» —
Рождена, чтоб презирать!!!»
===============================
Куда едет крыша
Куда едет крыша?
(или мини-пьеска:
«Горе — без ума!»)
Всю жизнь — сомневаться,
Что я — это Я?!
Что мысли — МОИ!
(А не Соловьева!);
Что слух — не фальшивит?!
Сознание — не врет
(Как у лгуна —
Его вшивое « слово»!)?!
Учиться быть хитрым
(Раз «умным» — НЕ вышло!)?!
Ловким, — как выдра?!
Мобильным, — как «крыша»?!..
===============================
Продолжение песенки
Мое продолжение песенки
из фильма «Первая перчатка»
«От всех болезней —
Нам полезней»...—
Наши поиски Поэзии!
Искать ее надо весь день!
Всегда, во всем и везде!
Найти ее —
В Добрых Делах!
А повезет — и в Стихах!
===============================
Птичий концерт
на холодной заре
26 апреля 2021
Над коробками домов —
Дремлет облако-морковь!
Где б мне взять
«Морковных» слов?!
...Нет!
Не «выдаю» я бред,
А пишу — про неба цвет —
На сегодняшней заре!
Птицы лезут из всех кож!
И из перьев лезут тож!
Позабыв про голод, холод:
Ведь рассвет — хороший повод
Прочирикать про любовь!
...Что же: вторить им готов
Я хоть Двести Тысяч Лет!
Лишь бы не бледнел рассвет!
===============================
===============================
Свидетельство о публикации №121042607226