Отстал от жизни

Что стало с этим миром? Что стряслось?
Вокруг меня творятся перемены.
Куда-то детство быстро пронеслось...
Прошу лишь этому замены...

Мои же одноклассники растут,
Все те, с кем в детстве веселился.
Теперь они все с семьями живут,
И каждый третий поженился.

Детей своих уже растят,
Они теперь все папы, мамы.
А я в них вижу тех ребят,
С которыми на жизнь я строил планы...

Отстал от жизни, опоздал.
Все сверстники давно уж повзрослели.
Ребёнком каждый быть мечтал,
Но обмануть судьбу мы не сумели...

Лишь я остался тут один,
Пока кругом все женятся, рожают.
И будто сам себе я нелюдим.
И будто бы все правду жизни знают.

Когда всё изменилось? Всё прошло?
Как годы так мгновенно пролетели?
Я до сих пор не понимаю ничего,
И силюсь провести тут параллели.

Ведь я остался прежним. Это так!
Но почему тогда другие изменились?
Возможно, это свыше брошен знак,
Чтоб жить мы, впредь, не торопились.


Рецензии