Интернационал

За чей же флаг мне нужно воевать?
Кто правит нынче этим миром?
О ком баллады надобно слагать?
Прозрение вам будет эликсиром!

Разбилось наше общество давно,
Все разошлись на касты и на рассы.
К чему же всё придёт? Всем всё равно.
Нас поделило прошлое на классы.

Родился кто в России, в мыслях швед.
Эстонцем назовётся англичанин.
И немцем стал китаец на обед.
Американец в мыслях - русский барин.

Перемешалось общество давно,
Мы разные, но всё же мы едины.
За чей же флаг? Мне тоже всё равно.
Лишь в спорах мы по-прежнему повинны.


Рецензии