Молодость и старость

Войдя лишь в возраст старика,
Следить мы начинаем за собой:
Глядим мы на себя немного свысока,
И думаем когда и как уйдём мы на покой,
Что делаем и говорим, что ощущаем,
Где, как кольнёт, как по стеклу гвоздём
Скребнёт, и к этому мы привыкаем.
А в молодости всё было нипочём,
Там жизнь мчалась почти бесследно,
Едва сознание цепляя.
Не думали, что нам полезно и что вредно,
Мы просто жили мало размышляя,
И вот бы опыт зрелости, хотя бы половину,
Добавить юному кретину.


Рецензии