Запоздалый май

Я и ты, и старая скамейка.
Майская украинская ночь.
Будто водевильная субретка
Шепчет ласково, пытаясь нам помочь.

Осыпает яблоневым цветом,
Обволакивает томной тишиной,
Освещает душу пунным светом
И зовёт в свой бархат неземной.

Майская украинская ночь,
Вестница любовного начапа,
На рассвете уходила прочь.
В душах осень листьями шуршала.


Рецензии