Очередь к Ленину
Не иссякает река...
Будто он впрямь всех живее,
Будто он впрямь на века.
Очередь всё нарастает,
Словно его одного
Будто им всем не хватает,
Будто бы только его.
Слышатся тихие речи:
Сколько же можно лежать?
Встань ото сна, человече,
Хватит тебе уже спать.
Видишь? Опять мы в застое,
Нужно весь мир догонять...
Хватит с нас мрака простоя,
К свету пора стартовать!
Встань и с железным напором
Снова двинь время вперёд!
Видишь? Твой крейсер "Аврора"
Больше ста лет тебя ждёт!
Вторят куранты на башне,
Просьбам людским в унисон,
Будто бы он не вчерашний,
Будто бы завтрашний он...
Свидетельство о публикации №121042607167