Никому не хочу делать больно...
Никого не хочу обижать.
Громко крикнуть хочу я: "Довольно"!
Хватит Злу по Планете блуждать.
Видеть хочется светлые лица,
От улыбок чтоб лица сияли,
Чтоб глаза загорались надеждой,
Чтобы счастье они изучали.
Ну а слёзы в глазах чтоб от смеха
И от радости лишь появлялись.
Чтобы горе, беда отступили,
Люди жизнею чтоб наслаждались.
Но все это - утеха, мечты...
Ещё долго придётся страдать.
К счастью медленно строят мосты.
Где ты, светлая жизнь?!... Не видать.
Боже! Снова прошу я Тебя.
Если ж в жизни нам той не бывать,
То, хоть, детям, Ты, нашим позволь
В этой жизни свой век доживать.
Буду несть я свой крест до конца
И приму Твой карающий меч,
Я готова лишенья терпеть,
Чтоб детей от беды уберечь.
Если хочешь, возьми у меня
Сердца стук и дыханье моё.
Жизнь готова свою я отдать
За родное созданье своё!
07.02.98 г.
Свидетельство о публикации №121042607161