Седой старик

Мне встретился седой старик.
Смотрел на небо голубое.
И вслух спросил:
-Зачем господь, мне эту участь уготовил?
Остановилась,не прошла.
Узнать хотела что случилось.
Он взгляд свой кинул на меня .
В его глазах слеза таилась.
Продолжил он свой разговор.
Мне говорил забыв про небо.
Что вот уже четвертый год.
Жены любимой рядом нету.
Что он один. Он одинок.
Он стал не нужен даже сыну.
И лучше б на войне  тогда,
Ему бы пулю засадили.
Он говорил и говорил.
Мне стало жалко его очень.
А он слезу  в глазах таил.
Не дав скатиться.
Сильный очень.
Он вспомнил прошлый СССР.
Что там дружили и любили.
Сейчас в России всё не так.
Сейчас используют, все злые.
Он в небо приподнял глаза.
И сквозь небесные ворота.
Кому-то прошептал слова:
- Я не хочу такой свободы.
(Любовь Монина)


Рецензии