С открытою душою проще жить

С открытою душою проще жить,
Забыв тревоги, страхи, подозренья.
Людей, природу искренне ценить,
Ценить восторга редкие мгновенья.

Не думать плохо в жизни ни о ком,
И верить в чудо искренне, наивно.
Быть не профессором, а лишь учеником,
Что учится у жизни непрерывно.

Бесстрашно людям правду говорить
И на слова других не обижаться.
Не думать: «Это может повредить,
Не лучше ль в стороне сейчас остаться?»

А если душу в клетку затворить,
Сберечь от ран и шрамов неизбежных,
То вряд ли ты научишься любить,
Тепло, самоотверженно и нежно.


Рецензии