Над Чернобылем солнце погасло

Над Чернобылем солнце погасло,
и луна осветила дома.
Заглянула в пустые окна,
осмотрела, людей не нашла.
Все на месте, все как и было,
тридцать пять лет тому назад.
На комод свой луч обронила,
на забытый когда то букварь.
Весь потертый, в затекших чернилах,
рядом взрослый большой словарь.
А в углу ей попалась кукла,
вся в пыли, и грязи навек.
Рядом сорванные обои,
надпись: Атом ты укротил - человек.
Прогулялась луна по крышам,
по разрушенным площадям.
А потом исчезла за тучкой,
чтобы волю дать слезам.


Рецензии