Смоктуновский стал принцем когда-то...
И Вертинская, только она
Дарит стебли сухие солдатам,
Одинокою песней странна.
Волоса словно башня на крае;
А в глазах – азиатский отсвет…
Семь прислужниц её одевают,
Словно в колокол, в жёсткий корсет.
Так бери же янтарные чётки,
Растворись, будто башня, во мгле:
И ступай за резные решётки,
В монастырь на высокой скале!
А у нас – невозможно поверить,
Затупив сотый заступ стальной,
Что шутил и грустил этот череп,
По глазницы набитый землёй.
Свидетельство о публикации №121042606985
Зачарованный принц Поэзии.
Очень красиво.
Тимофей Леонидович Рагулин 27.04.2021 10:49 Заявить о нарушении