Движение закончилось

Движение закончилось, а может только началось,
И не осталось ничего, и все как будто спрятались.
Как будто я в толпе стою, но никого не вижу я,
Как будто я в седле скачу, но подо мною нет коня.

Мерцая в небе, звездочка, как будто бы нам шлет привет,
И призрачен весь этот мир, но не хватило сигарет.
Как будто я пристроился, живу я лишь на пол часа,
Ведь жизнь мелькнет как звездочка, как мимо мчатся поезда.

Увидеть все хотелось бы, хотя не знаю точно, что,
Но что-нибудь конкретное, увидеть хоть одним глазком.
Но я же не единственный, и все вокруг почти как я,
Пока же я на пристани, где нету даже корабля.

И море тихо шепчет мне, зовет с собой куда-то в даль,
Но остаешься на земле, грызет меня опять печаль.
Уплыть туда так хочется, хоть через много тысяч лет,
Но я сажусь на «двоечку», опять нет сигарет.

18.05.1999


Рецензии