Лучше не болеть

Чем жить в хвори и в болячках,
И судьба, та как подачка...
Чем кряхтеть, сопеть, стонать,
Всяк от жизни подустать,
Думать, как бы отлегло,
Чтоб лекарство помогло
И таблетки были впрок,
На плаву держаться смог..
Как - то нехотя, не славно,
Но зато дышать исправно.
День за днём и каждый день,
От здоровья только тень.
Лучше не болеть нам, всё же,
Радости свои все множа.
Чтобы хвори не достали,
Чтоб от жизни не устали.
Не таблетки, а конфетки,
Те в живот летели метко.
Чтоб без мазей и припарок,
Жизнь была вся как подарок.
Чтоб светилась счастьем та
И была вся не пуста.
С ней легко расстаться смог,
Как земной закончил срок.
Умереть здоровеньким -
Как же это клевенько !
07.03.21.


Рецензии