Не сердись

Ты на шутку не сердись
И в обиду не вдавайся,
Уж такая наша жизнь,
Ничему не удивляйся.
Будь спокоен и умён,
Вот и вся она наука.
Книг на свете миллион,
Половина из них – скука.
Чтобы нужную найти,
Чтобы знания умножить,
Ты в читальный зал сходи,
Может он тебе поможет.
А коль хочешь быть слепым
В светский храм тебе дорога,
Там тебе напустят дым
И рассеется тревога.


Рецензии