А без тебя меня нет...

А без тебя меня нет,
  И никогда не будет.
    Увы, не придёт рассвет,
      И не будет он чуден.

Заплачут вдруг небеса,
  И прольются дождями.
    Грусть эту не описать,
      Не описать словами.

А без тебя меня нет,
  И нет целого мира.
    Нет звёзд, луны и планет,
      И печаль вместо пира.

Заплачут вдруг небеса
  На дни, месяцы, годы.
    И у родного крыльца
      Тьма с тоской вдруг забродит.

А без тебя меня нет,
  И вокруг всё неважно.
    Вся жизнь похожа на бред,
      И кораблик бумажный.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии