Занялась лексикографией
Я когда-то, а теперь
Я смотрю на фотографии
Из Китая. Верь-не верь,
Но статьи писать научные -
Скука смертная, а там
Индекс, рейтинг злополучные,
Написание программ,
А в Китае сад, где школьники
Ловят бабочек сачком.
Там в тетрадях треугольники,
Иероглифы кругом.
Там стихи иные пишутся:
Змейки слов то вверх, то вниз.
Как им там живётся -дышится?
Если б всё они нашлись!
Но остались фотографии,
Мишка плюшевый, альбом.
Занялась лексикографией,
Я когда-то. Что потом?
Свидетельство о публикации №121042606822