Прозрело ль в завтра хмурое сегодня
А завтра ли осталось во вчера?
Что время? Для событий разных сводня?
Иль дверь из утр туманных в вечера?
Что время? Для движенья перекрёсток,
Итоговая, может быть, черта?
Для острых игл неистовый напёрсток,
Для остального - просто суета?
Что время - миг пралайи, манвантары,
Реальности законченный мираж,
Вселенная, которая недаром,
Явлений ускорение - форсаж?
Забывчивость, податливая память
Иль каменная вечная скрижаль?
Повдоль обочин звёздной пыли замять
Или святой таинственный грааль?
Кто мы по сути - временнОе эхо?
Частица и основа мирозданья?
Великая космическая веха?
Божественное утлое сознанье?..
Фотокартина "Космический пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121042606737