Человеческий зефир

Расскажите мне, друзья,
Просветите, мудрецы,
Почему день ото дня
Подражанья образцы
Заполняют этот мир?
Чистоплюи, фу-ты, ну...
От чего вы как зефир,
Стали все, я не пойму!

Надоело мне жевать
Человеческий зефир!
Никого не поругать,
В мире все вокруг за мир...
Ну и к черту вас друзья,
Вы отныне мне враги.
Я злодей, а вам нельзя,
Потому вы дураки!

Что за пытка - целый день
Улыбаться и сиять?
От чего вам всем не лень?
Никогда мне не понять!
Нет, не верю я друзья
В беспричинный оптимизм.
Если нет причин сиять -
Это явный пароксизм!

Надоело мне жевать
Человеческий зефир!
Никого не поругать,
В мире все вокруг за мир...
Человеческий лимон -
Вот обличье на века.
Если кислый ты, как он,
Ты мой друг - наверняка!


Рецензии