***

Я смотрел на твоих ,мать, сынов
И не видел в из лицах людей,
Им не то что бы чужда любовь ,
Не осталось в них даже зверей .
Я смотрел ,убеждал -он земляк ,
Но не тот кем он был столько лет ,
В его сердце есть ложь-известняк
Соорудила чужой минарет.
И сквозь черни бесланских молитв
Я не слышал ни звука души ,
А резона бессмысленных битв
Даже он мне не смог порешить.
Я как будто сквозь холод зеркал
Искажающих правду свинцом
Наблюдаю падение скал .
Где когда-то резвился юнцом.
Где когда-то я истину внял
С лаской матери ,с духом отца :
За семью и за Родину встал
То иди ,осветлён,до конца .
Что ты сделала Родина-мать ?
Я тобой дорожил ,как святым ,
Я готов был в войне умереть
За свободу твою .Словно дым
Вдруг рассеились совесть и честь ,
Здесь непонятый ,там я -оброс
Но я все-таки верю ,что есть
Моя Родина,там где я рос .
Я смотрел на твоих мать сынов
И обида отравой сожгла
Мое сердце -они ведь улов
В чьих-то играх бессметного зла.


Рецензии