Солнышко лучами небо золотит
В поднебесной выси стройный клин летит.
Сделав круг почета в небе над землей,
Приземлилась стая, где камыш густой.
Утолили жажду, дух перевели,
Разбрелись по парам в плавнях журавли.
Чтоб взбодрить подругу, сникшую совсем,
Ей на ушко нежно молвит журавель:
«В камышах совьём мы новое гнездо,
Чтоб просторно было и свободно в нем.
Выведем в нём деток, там их подрастим,
А настанет осень с ними улетим.»
И на его плечи голову склоня,
Слушала те речи журушка-краса.
Не страшны ей ветры, смерча водный круг,
Если рядом с нею её верный друг!
Свидетельство о публикации №121042606666