Голодная чайка

Голодная чайка вонзает свой взгляд в глубину бесконечную моря
Пытаясь увидеть в тоннеле обед,
Вокруг хрустит сдавленный воздух ей крылья конечно опора
Пусть рыбы покажется след.

Голодная чайка ругается громко за грубую сеть рыбаков матеря
Совсем не стыдясь раздраженья,
Под нею снуют без конца нагоняя лишь волны туда и сюда катера
Близок час исступленья.

Она берёт вправо надеясь на ветер способный нести этот груз не кряхтя
Замирает секундная стрелка часов,
У самой воды она делает скомканный вдох будто бы не хотя
В незаметных сто двадцать носов.

Из всплеска мгновенно растёт не прикрытая ковриком тучная боль
Она промахнулась немного,
Голодная чайка уходит в сомненьи под небо на новую роль
Крыльев взмах заполняет тревога.
                26.04.21г.


Рецензии