Воробьи, воробушки

Воробьи, воробушки греются на солнышке.
Жмурятся, любуются как капли  росы
в лучах блестят.
Воробьи, воробушки чистят клювом перышки.
Крыльями как бабочки машут,
то вверх, то вниз летят.
Воробьи, воробушки дождались грибного дождичка.
В лужах озорно запрыгали и друг друга до головы забрызгали.
Чирикают, шумят.
Воробьи, воробушки наигрались вволюшку. В гнезда разлетелись,
утомились, спят.


Рецензии