Свирепый пес охраняет ягнят

Ягнята убежали на лужайку
покушать свежую траву.
Не  предупредили свою хозяйку,
сбежали из дома поутру.
Бегают, прыгают, играют.
Друг друга пытаются бодать.
Опасности не замечают.
Не знают, что их может серый волк украсть.
Но шалунишки под контролем.
Свирепый пёс прилёг в траве.
Наблюдает  за полем,
где есть разгуляться детворе.
Вдруг пёс насторожился,
шерсть дыбом, грозно зарычал.
Учуял опасность, запахло волком.
Врагов всегда грудью он встречал.
Услышав рык, волки остановились
и обошли полянку стороной.
Да, не вовремя здесь мы очутились.
К ягнятам не пробьешься,
будет пёс стоять стеной.
Молва идёт о нем в волчьей стае.
Не одного волка разорвал,
пёс злобно в сторону хищников залаял.
Ягнят домой быстрей погнал.


Рецензии