Гипнос

Нюкта – Богиня ночи
Появилась из хаоса Вселенной.
Её сын Гипнос людей в сон погружает –
К Храму Души сопровождает.
Кто осилит сей маршрут,
Хариты* вдохновение ниспошлют.


–––––––––––––––––––––––––
Нюкта («ночь») и Эреб («мрак, тьма») – божества, породившие Гемеру («день»), Гипнос («сон»), Немесиду {«возмездие»), Танатоса («смерть»), Эфир («горный воздух») и других. Гипнос (от лат. «сон») – Бог и олицетворение сна.

Хариты – (римские Грации) – три богини радости жизни, даруют творческое вдохновение и покровительствуют искусству; прислужницы Афродиты  (у Гомера).


Рецензии