Я долго думаю над жизнью

Я долго думаю о жизни,
В подушку голову уткнув.
Грехи как реки в половодье
Мне долго не дают уснуть.

Тоска змеею подколодной,
Прильнула к сердцу кровь сосет.
Порализован ум без Божный,
Душа притихла не поет.

Я жизни путь закончу скоро
И не жалею ни о чем.
Найди себя мне все твердили,
А я упрямый не нашел.

Всю жизнь искал в озерах,в реках,
Смотрел на тиху гладь воды.
В ней отражались небосводы,
Ночные звезды,лик луны.

Березки белым хороводом,
Кружили голову мою.
Ромашки,васильки,грибочки,
Шептали тихо по утру.

А я бродил в траве зеленой,
Любуясь красотой земли
И оставлял воображеньем
На ленте памяти холсты.


Рецензии