Огонёк

/неисправленное/

Мирный, тихий, тускловатый,
Маленький мой огонёк -
Свет играющей свечи
И пылающей в ночи;
Милый, ты не одинок,
Огонёчек мой любимый.

Как люблю я образ твой, *
Грежу им я наяву
И хочу его увидеть.
Долго я не буду медлить,
Рано встану поутру,
Разгоню я свой покой.

Ты такой давно знакомый,
Треск горящих фитилей;
Словно шёпот
Гонит холод
Этот треск всё веселей -
Лучше сна сей миг чудесный. *

Мирный ласковый и тёплый
От свечи исходит свет;
Тают тени на стене,
И во всём огромном мире
Люди ждут теперь ответ:
Будет в жизни миг счастливый?

осень 2009

________________

Рисунок мой


Рецензии